Преимущества оригинальных запасных частей Geringhoff

Преимущества оригинальных запасных частей Geringhoff

Невозможно представить себе технику, даже самую надежную, которая бы не нуждалась в замене деталей. Каждый аграрий, рано или поздно, сталкивается с вопросом о покупке запчастей.  Так, сельскохозяйственная техника Geringhoff, хоть и обладает всеми характеристиками для долгой и бесперебойной работы, все таки не обходится без ремонта.

После проведения дефектовки, выявления неисправностей и определения изношенных узлов специалисты дают список для покупки запчастей. Но покупать оригинальные или неоригинальные запчасти - дело владельца. Как быть? Пойти на риск и купить более дешевый вариант, или вложить средства и поставить оригинальную запчасть? Давайте рассмотрим преимущества, которые предлагает мировой лидер в производстве сеялок Geringhoff.

Основные преимущества использования оригинальных запчастей:

  • Качество и совместимость деталей соответствует всем требованиям и гарантируется самим производителем жаток Geringhoff.
  • В ассортименте оригинальной продукции Geringhoff присутствует 100-процентное наличие необходимых запчастей для ремонта или обслуживания.
  • При поиске и покупке запчасти по оригинальному каталожному номеру значительно снижается риск приобретения ошибочного изделия, а также контрафактной продукции.
  • При гарантийном обслуживании и ремонте многие операции выполняются исключительно с применением оригинальных запчастей, что обусловлено требованиями сохранения гарантии на жатку.

 

Недостатки применения неоригинальных запчастей:

  • Использование запчастей, не имеющих официального одобрения производителя, может послужить поводом для аннулирования гарантии.
  • Среди неоригинальных запчастей значительно чаще, по оценкам специалистов, встречаются заводской брак и откровенные подделки, что, в конечном итоге, может привести к серьезным и дорогостоящим поломкам сложных узлов и механизмов жатки.
  • Ассортимент неоригинальных запчастей обычно намного скромнее ввиду того, что для свободной продажи производители стараются выпускать лишь наиболее ходовые детали (некоторые запчасти бывают только оригинальными, в основном это относится к мало изнашиваемым и редко ломающимся запчастям, таким как детали рамы, карданы и делители и пр.).
  • Вероятность ошибок и недостоверной информации в каталогах производителей неоригинальных запчастей значительно выше, чем в документах завода-изготовителя Geringhoff, следовательно, выше и вероятность приобретения неправильной детали.
  • Конкуренция между многочисленными компаниями и брендами, снабжающими вторичный рынок разнообразными запчастями, неизменно подталкивает их к снижению цен на предлагаемый продукт, а это, к сожалению, чаще всего достигается не повышением производительности и минимизацией издержек, а банальным снижением требований к качеству исходного сырья, размещением производств в развивающихся странах и ухудшением характеристик конечного продукта.

Copyright © 2017 «Агромаркет+»