Запчасти: оригинал или дубликат, война мнений

Запчасти: оригинал или дубликат, война мнений

Потратив вечер и большую часть ночи на поиск, систематизацию информации, а так же, на многочисленные звонки специалистам, я разобрался в проблеме. И сегодня хочу поделиться опытом с Вами, уважаемые начальники транспортных отделов и руководители предприятий. Быть может, данный материал изменит сложившееся отношение к дубликатам (не путать с подделкой), позволит сохранить несколько миллионов нервных клеток и сэкономить существенные суммы на ремонте спецтехники. Итак, начнем.

Подавляющее большинство серьезных, хорошо зарекомендовавших себя сервисных компаний, оказывающих услуги по техническому сопровождению и ремонту спецтехники, предлагают клиенту два стандартных варианта проведения работ – с оригинальными запчастями от производителя и их дубликатами OEM. Причем, как правило, второй вариант существенно дешевле, что вызывает у заказчика вполне обоснованные сомнения в качестве комплектующих. И, как часто оказывается, совершенно беспочвенные. Рассмотрим этот вопрос поподробнее.

Оригинальные запчасти

Само название подталкивает к мысли, что эти, тщательно упакованные, разукрашенные логотипами и серийными номерами детали сошли с конвейера завода «Мерседес», «Claas» или «JohnDeere». Однако, это не так. Сегодня, в век унификации и распределения затрат просто не выгодно концентрировать все производственные процессы в одной стране, а тем более, в одном регионе. Туманная формулировка? Согласен, объясню поподробнее. Для производства рамы грузового «Мерседеса», необходимо, условно, две тонны высококачественного металла. В Штутгарте, опять же, условно, металлопрокат не производят, зато на территории Франции его много, качество подходящее, да и цена приятная. Что же делать? Вариантов три. Покупать сырье и завозить в Штутгарт, неся затраты по перевозке и таможенному оформлению, строить завод на территории соседнего государства или заключить договор с французским производителем на изготовление необходимых узлов и комплектующих, проводя финальную сборку на головном предприятии. Подсчитав все затраты, собственник и владелец, чаще всего выбирает третий вариант. Он передает новоиспеченному партнеру всю необходимую для производства техническую документацию, оставляя за собой право постоянного или выборочного контроля качества, ставит на упаковку собственный логотип, и вуа-ля – оригинальный узел, запчасть «Мерседес» готова! Разумеется, это очень грубый пример. При заключении OEM (Original equipment manufacturer) - партнерства берется в расчет и дальность доставки груза до основных производственных мощностей заказчика, вид доступного транспорта, стоимость труда рабочих и даже, экологическое законодательство государства. Но суть от этого не меняется – сегодня вы не встретите ни один образчик спецтехники, полностью изготовленный заявленным производителем.

Дубликаты

Чаще всего, аналоги запасных частей и основных узлов изготовляются для удачных, проверенных временем и пользующихся большой популярностью, образцов. Как пример, можно привести все тот же «Мерседес». Список производимых Компанией моделей огромен и обновляется раз в несколько лет, многие образцы снимаются с производства, приостанавливается и выпуск комплектующих под них. Вторичный рынок наполнен подешевевшими моделями, для обеспечения работы которых, необходимы качественные и недорогие запчасти. Оценив объем рынка и возможную прибыль, многие известные и не очень производители решают занять свое место под солнцем. Приобретя оригинальную запчасть, они передают ее в конструкторское бюро завода для полной «препарации», в результате чего появляется на свет чертеж искомой детали. Месяц на введение нового технологического процесса – и дубликат поступает на рынок. Переживать о качестве не стоит, ведь лучший стимул – это здоровая конкуренция. Более того, часто случается, что дубликат «ходит» дольше и служит надежнее, чем оригинал! Причина проста. Ответственные производители не просто копируют форму и размеры оригинальных узлов. Пользуясь богатым опытом эксплуатации, они выявляют слабые места в конструкции и вносят дополнения, существенно улучшающие технические характеристики. Цементируют сопрягающиеся поверхности, усиливают «зоны риска» используя материалы с отличными от оригинальных, параметрами.

Цена

 

Вряд ли кто поспорит, что кроме технических характеристик запасных частей и узлов любого агрегата немаловажную роль играет и фактор стоимости. Давайте разберемся, за счет чего цена оригинального ЗИПа выше, чем у дубликата и всегда ли стоимость является показателем качества. Начнем, как водится, с оригинала.

Готовясь к выпуску серии, ОЕМ – производитель, собирающий изделие из заказанных деталей и узлов рассчитывает количество необходимых комплектующих и заключает с партнерами долгосрочные договора на поистине громадные объемы. Ведь запасных частей должно хватить как на сборку самого агрегата, так и на последующее гарантийное и послегарантийное обслуживание. К тому же, основной производитель и обладатель торговой марки, ставя свой логотип на упаковке, берет на себя ответственность за качество каждого узла в автомобиле или тракторе. Следовательно, в цену запчастей закладывается и риски по возможному ремонту, а то и полной замене всего изделия из за поломки, случившейся по вине комплектующих. Помните старую историю про Мазду и не работавшие стеклоподъемники? Как раз такой случай. Кроме того, в цену закладывается содержание всего немалого штата сотрудников, начиная от уборщицы и заканчивая юридическим отделом, деньги на работу и развитие торговых точек и сервисной сети. Короче говоря, множитель получается поистине ужасный. Теперь дубликат.

Во-первых, производители альтернативных запасных частей и узлов не связаны с основной Компанией никакими юридическими формальностями, не обязуются выпускать определенное количество деталей в год, не должны содержать армию сотрудников, весьма отдаленно влияющих на производственный процесс. Удорожание каких либо составляющих, будь то сырье или энергоносители, не тянут за собой полный пересмотр контрактов и договоренностей, а сам производитель несет ответственность только за изготовленный узел. К тому же, поставщики дубликатов, как правило, территориально расположены там же, где и основные рынки сбыта их продукции, что существенно сокращает затраты на транспортировку.

Как отличить оригинал и дубликат от подделки?

Для начала, договоримся о терминах. Под подделкой я подразумеваю изделие, произведенное кустарным способом в подпольной мастерской или на производственных мощностях, ни своими возможностями, не предназначением для этого не преспособленными. С грубейшими нарушениями технологического процесса и полным отсутствием контроля качества.

Дубликаты же, как и оригинальные запчасти, строго соответствуют техническим условиям, заданным при разработке агрегата, проходят строжайший контроль качества, и, безусловно, имеют сертификат соответствия, позволяющий использовать их на территории любого государства. К тому же, каждая, более – менее значимая деталь имеет свой многозначный серийный номер, а каждый производитель публикует информацию о количестве произведенных единиц за год, квартал, месяц. Зайдя в магазин, не постесняйтесь попросить сертификационные документы и сверить номера приобретаемой детали, ведь именно эта простая операция может сберечь вам деньги, здоровье, а иногда, и жизнь! И не верьте продавцу, что сертификаты еще не готовы. В таком случае товар просто не мог бы попасть на торговые полки!

Вместо заключения. Надеюсь, мой уважаемый Читатель, мне удалось толково объяснить разницу между магическими словами «дубликат» и «оригинал» и немного поколебать устоявшийся скепсис по отношению к запчастям в скромной, не разукрашенной логотипами известных производителей, упаковке. Смело используйте дубликаты, а сэкономленные деньги потратьте на развитие предприятия, корпоративную вечеринку или романтический отдых в Средиземном море. Удачи!

Copyright © 2017 «Агромаркет+»