Выбор производителя почвообрабатывающей техники

Выбор производителя почвообрабатывающей техники

 

Каждому фермеру перед сменой автопарка нужно производить длительное и кропотливое исследование по выбору производителя почвообрабатывающей техники. Ведь от этого будет зависеть все дальнейшее хозяйствование.

Так, вас может полностью устраивать купленный культиватор. Но вдруг произойдет такая ситуация, что он ломается, а запчасть для ремонта недостать. Для тех, кто не владеет древними знаниями ясновидения, и не может предвидеть будущее поведение техники нужно будет заняться такими исследованиями:

 

 

 

выбор производителя почвообрабатывающей техники

 

 

 магазин сельскохозяйственной техники

Некоторые европейские производители почвообрабатывающей техники

Европейские производители делают упор на комфорт, универсальность и индивидуальный подход к каждому фермерскому хозяйству. Практически всеми параметрами агрегатов для обработки почвы из Европы можно управлять из кабины. Переоборудование в транспортировочное состояние — быстрый и автоматизированный процесс. Настройка рабочих параметров интуитивно понятна и не вызывает трудностей

Бороны производства именитых европейских компаний Köckerling (Германия) и Razol (Франция) пользуются огромной популярностью во всем мире благодаря своему превосходному качеству, надежности и долговечности. Бороны данных производителей имеют особенную конструкцию, которая позволяет всячески подстраивать их работу под индивидуальные особенности каждого поля. Конструкторы предусмотрели возможность легко получить доступ к основным рабочим элементам, деталям и узлам почвообрабатывающей техники, например, для их смазки, ремонта или замены.

На украинском рынке сегодня представлены культиваторы европейского производства Köckerling, а также Monosem (Франция). Отличительными чертами этой сельскохозяйственной техники является минимальный процент использования пластика и других не прочных материалов, в то время как практически все важные детали создаются исключительно из высококачественных металлических сплавов.

Дискаторы производства известной европейской компании Eco-Mulch хорошо известны не только в самой Европе, но и за ее приделами. Их основными отличительными особенностями является использование высокопрочной закаленной стали, которая применяется при создании всех рабочих деталей. Кроме того, отдельные модели дискаторов могут быть дополнительно оснащены современными гидравлическими или пневматическими приводами, которые позволяют автоматически переводить технику из положения «в работе», в положение «в дороге».

Среди глубокорыхлителей особо выделяется продукция компании Razol (Франция). Учитывая тот факт, что именно глубокорыхлители подвергаются при своей работе наиболее сильным нагрузкам, данный вид техники должен иметь прочную и надежную конструкцию. Особенностью продукции компании Razol является специальная форма зубьев, способная снизить сопротивление почвы, а также применение высокопрочных металлических сплавов для рабочих органов.

Преимуществом использования сельскохозяйственной техники из Европы является наличие большого количества фирменных сервисных центров в Украине, а также возможности заказа любых деталей для таких устройств.

Американские производители почвообрабатывающей техники

Если говорить о современной почвообрабатывающей технике из стран Северной Южной Америки, то наиболее преуспевающими в этом отношении государствами являются Аргентина и США.

Стоит отметить, что Аргентина – это очень развитая в сельскохозяйственном отношении страна, ведь около 80 % бюджета составляют доходы, полученные именно от этой сферы. Не смотря на это сельское хозяйство в Аргентине плохо субсидируется правительством. По этому производители основной упор делают на доступность цены. Это не говорит о худшем качестве. Местные машиностроительные компании производят надежные образцы современного оборудования, встретить которые можно и далеко за пределами Южной Америки. Труд в Аргентине оплачивается в меньших размерах, чем в США, например. По этому затраты на производство меньше. Кроме того, почвообрабатывающая техника из Аргентины имеет меньше автоматических функций, что еще удешевляет ее стоимость.

Развитая сеть отделов технического обслуживания говорит в пользу покупки почвообрабатывающей техники из Аргентины.

Техника сельскохозяйственного назначения ведущих американских производителей на сегодняшний день поставляется во многие страны мира. Такая техника отличается высокотехнологичными идеями, экологичным отношением к природе и автоматизацией почти всех процессов. С такой техникой даже через несколько лет Вы будете чувствовать, что не отстаете от прогресса. Но и возможность купить технику для обработки почвы из США есть далеко не у всех фермеров.

Украинская почвообрабатывающая техника

Украинские производители современной сельскохозяйственной техники стараются не отставать от своих западных коллег и создают по-настоящему превосходные модели такого оборудования.

Отдельного упоминания стоят культиваторы, производства украинской компании Белоцерковмаз. Особенностью данного оборудования является наличие мощной и высокопрочной рамы, что влияет на надежность и долговечность изделия, а также грамотно спроектированное размещение рабочих элементов конструкции. Современные отечественные культиваторы обладают самыми совершенными показателями эффективности, что позволяет им успешно конкурировать с лучшими моделями западных производителей.

Культиваторы Белоцерковмаз справляются с рыхлением, измельчением комьев, аэрацией почвы, выравниванием и обратным уплотнением почвы, обеспечивают механическую борьбу с сорняками и сохранянют на поверхности поля растительные остатки.

 

Если вас заинтересовала почвообрабатывающая техника, описываемая в этой статье, то лучшие модели вы найдете в каталоге магазина АгроМаркет+.